jueves, 4 de octubre de 2012

MERMELADA DE MELOCOTÓN


MERMELADA DE MELOCOTÓN


INGREDIENTES: 2 kilos de melocotónes, 700 gr de azúcar, 3 cucharadas soperas de zumo de limón.



 
  • Pelar los melocotones, cortarlos en trozos y  retirar el hueso.
  • En una cazuela grande poner los trozos de melocotón, añadir el zumo de limón y cubrirlo con azúcar. Poner la cazuela a fuego medio-bajo.
  • Cocinar a fuego medio durante 45 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, batir con la batidora hasta conseguir la textura de la mermelada.
  • Cocinar durante 10 minutos removiendo a menudo.
  • Dejar enfriar y consumir.


 
ACOMPAÑAMIENTOS: La mermelada de melocotón se usa en postres, desayunos etc. También se puede usar para acompañar quesos y patés.


TRUCOS: Si realizamos mucha cantidad de mermelada se puede guardar en frascos de cristal y hacer conservas con ellos (se sumergen los tarros de cristal cerrados en agua en una cazuela y se ponen a hervir durante 20 minutos).


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.


 


PEACH JAM

INGREDIENTS: 2 kg of peaches, 700 gr of sugar and 3 tablespoons of lemon juice.


  • Peel the peaches, cut them into pieces and remove the bone.
  • In a large pan put the peaches, the lemon juice and the sugar. Place the pan over medium-low heat and cook during 45 minutes stirring occasionally.
  • After this time beat it with the hand blender until get the texture of the jam.
  •  Cook for 10 more minutes, stirring often.
  • Cool it and serve it.



SIDE DISHES: Peach jam is used in desserts, breakfast, etc. It can be also used with cheeses and pâté.


TIPS: If you make a lot of jam, it can be stored in glass jars as canned food (put the closed jars covered with water into a big pan and boil them for 20 minutes).


PREPARATION TIME: 1 hour.

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