lunes, 9 de julio de 2012

PALMERITAS

PALMERITAS


INGREDIENTES (4 personas): 1 masa de hojaldre precocinada, 6 cucharadas soperas de azúcar (o fructosa para diabéticos).



  • Sobre una superficie limpia y lisa espolvorear tres cucharadas soperas de azúcar de forma uniforme.
  • Extender encima del azúcar la masa de hojaldre y pasar suavemente por encima un rodillo de cocina para que el azúcar se adhiera a la masa.
  • Espolvorear tres cucharadas soperas sobre la masa de manera uniforme y pasar suavemente un rodillo de cocina por encima.
  • Doblar los extremos de la masa hacia el centro de la misma, primero de un lado y luego del otro. Repetir la operación con ambos extremos, hasta que nos quede un único rollo de masa de hojaldre.
  • Con un cuchillo cortar el rollo de masa en 24 rodajas (más o menos 24 rodajas, pueden ser menos).
  • Colocar las palmeritas sobre un papel de cocina en una bandeja de horno e introducir al horno (previamente precalentado) a 200º durante 15 minutos, o hasta que se doren.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este postre se puede acompañar con un vaso de leche, de té, caffé, cacao o un chocolate caliente.

TRUCOS: Si quieres que las palmeritas sean de chocolate, funde chocolate con un poco de mantequilla y cubre las palmeritas cuando estén frías.
Cuando coloques la masa en el horno deja una separación entre palmerita y palmerita ya que crecen en el horno. Así evitaremos que se unan unas palmeritas a otras.

HISTORIA DEL PLATO: No he encontrado el origen de esta receta.



HEART SHAPED PUFF PASTRY


INGREDIENTS (4 serves): 1 puff pastry sheet, sugar (or fructose per diabetics).


  • On a smooth, clean surface sprinkle three tablespoons of sugar uniformly.
  • Spread over the sugar the puff pastry sheet and knead it gently with a rolling pin to make the sugar stick to the dough.
  • Sprinkle three tablespoons of sugar over the dough uniformly and knead again with the rolling pin.
  • Fold the ends of the dough toward the center of it, firstly one side and then the other. Repeat again with both sides until we get one single roll of puff pastry.
  • With a knife cut the roll into 24 slices (about 24 slices, may be less).
  • Put the slices on a oven paper and put it into the oven (preheated) at 200º during 15 minutes, or until golden brown.

SIDE DISHES: You can have a glass of milk, a glass of cocoa, tea, coffee or a cup of hot chocolate with this dessert.

TIPS: If you want them with chocolate, you have to melt chocolate with a pinch of butter and cover them when they are cold.
Put the slices on the oven paper with a little separation between them because the dough grows in the oven, and we don't want them to join.

PLATE HISTORY: I haven't found the origin of this recipe.

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