lunes, 23 de julio de 2012

ENSALADILLA RUSA

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES (4 personas): 2 patatas grandes, 2 zanahorias grandes, 1 lata de pimientos rojos, 1 lata de aceitunas sin hueso (pueden ser verdes, negras, rellenas...), 2 huevos, 2 latas de atún, 6 palitos de cangrejo y 200 ml de mayonesa.


  • En una cacerola grande poner las patatas, las zanahorias y los huevos, cubrir con agua abundante y, sin tapar, poner a fuego alto a cocer. Una vez entre en ebullición, dejar cocer durante 20 minutos. 
  • Pelar las patatas, las zanahorias y los huevos, y picarlos en pequeños trozos y ponerlos en un gran recipiente.
  • Escurrir el agua de las aceitunas y cortarlas en rodajas. Añadir al recipiente.
  • Escurrir el líquido de los pimientos y cortar en pequeños trozos. Añadir al recipiente.
  • Escurrir el líquido del atún y añadir al recipiente.
  • Cortar en rodajas los palitos de cangrejo y añadir al recipiente.
  • Añadir la mayonesa y envolver la ensalada de manera uniforme y servir fría.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se  puede servir con remolacha roja (en la foto) cortada con aceite y sal.
También se puede comer como aperitivo junto con tostadas de pan.


TRUCOS: Se puede añadir diversos ingredientes dependiendo de los gustos del cocinero, tales como guisantes, pepinillo, gambas cocidas, maíz, etc.
Se puede añadir a la mayonesa unas rodajas de remolacha roja batidas, le dará un bonito color rojo y un sabor distinto y exquisito.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.




RUSSIAN SALAD

INGREDIENTS (4 serves): 2 large potatoes, 2 large carrots, 1 can of roasted red peppers, 1 can of pitted olives (either green, black, stuffed), 2 eggs, 2 cans of tunna, 6 crab sticks and 200 ml of mayonnaise.


  • In a large saucepan place the potatoes, the carrots and the eggs, cover them with plenty of water and cook over high heat. Do not cover the saucepan. Once boiled cook for 20 minutes. 
  • Peel the potatoes, carrots and eggs and chop them into small pieces. Put them in a large bowl.
  • Drain the water from the olives and cut them into small pieces. Add them to the bowl.
  • Drain the liquid from the peppers and cut them into small pieces. Add them to the bowl.
  • Drain the liquid from tunna and add to the bowl.
  • Cut the crab sticks into slices and add them to the bowl.
  • Add the mayonnaise and wrap the salad uniformly. Serve cold.


SIDE DISHES: Russian salad can be served with slices of roasted red beets with oil and salt (picture above).
Russian salad can also be eaten as an appetizer with toasted bread.


TIPS: You can different ingredients depending on the taste of the cook such as peas, pickles, cooked shrimp, sweet corn, etc.
Can be added to mayonaisse  roasted red beets juice, it will give a nice red color and a delicious original taste.

TIME OF COOK: 45 minutes.







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